Пресс-релизы
Товаров:
--
шт.
(
р)
С учетом скидки:
 р
Номинал скидки:
0
 %
Сумма без скидки:
0.00
 р
+7(800) 707 76 33
+7(495) 646 66 28

спортивное питание
и товары для фитнеса
+7(800) 707 76 33 (Бесплатно по России)
+7(495) 646 66 28 (Москва и МО)
+7(812) 649 94 26 (Санкт-Петербург)
Заказать обратный звонок
закрыть
Имя:
Телефон:
Время звонка:
от до
Сообщение:
9.00 - 20.00
11.00 - 18.00
Товаров:
--
шт.
(
р)
С учетом скидки:
 р
Номинал скидки:
0
 %
Сумма без скидки:
0.00
 р

Спортивное Питание

Аксессуары для Фитнеса

Спортивные Мази

Обувь для Тяжелой атлетики

Косметика для фитнеса

Браслеты Power Balance

Сетевое оборудование

Вам не отвечают на звонки? Вам не вовремя доставили заказ?

По всем вопросам, жалобам, предложениям пишите администратору: 

+7 (495) 6466628 (Доб  3)

Главная Статьи о спортивном питании
Статьи о спортивном питании
17-04-2014
Как выбрать гейнер?

Углевод-белковые смеси настолько популярны среди атлетов, что индустрия спортивных добавок породила многие сотни разнообразных гейнеров от десятков производителей, наперебой заявляющих о своей уникальности и эффективности. В этой мощной информационной лавине запросто может потеряться даже опытный спортсмен, не говоря уже о новичках в тренажерном зале, решивших впервые попробовать включить в свою повседневную диету какой-нибудь гейнер. А ведь от правильного выбора этого продукта зависит очень многое!

Будете ли вы расти или останетесь с прежними килограммами, наберете мышечную массу или ненужную жировую ткань, легко перенесете прием порции или испытаете трудности с пищеварительным трактом. Современные углевод-белковые смеси – это сложный многокомпонентный продукт, требующий тщательного анализа при своем выборе, который будет проведен в этом материале.

Соотношение углеводов и белков


Первое, на что стоит обратить внимание при выборе гейнера – это объем углеводов и белков в его порции. Идеальной пропорции, подходящей абсолютно всем спортсменам без исключения не существует. Поэтому необходимая порция основных ингредиентов гейнера будет сильно зависеть ...


Подробнее »

17-04-2014
Как выбрать протеин?

Протеиновые коктейли являются самым популярным классом спортивных добавок за все время существования производящей их индустрии. Не удивительно, что за многие годы на рынке появились и продолжают появляться многие сотни белковых смесей. Некоторые из них отличают друг от друга значительно, разницу же между другими способны заметить только профессиональные диетологи. Выбор подходящего протеина в этих условиях становится очень непростым, нередко вынуждая даже опытных атлетов ошибаться и принимать неверное решение.

Чтобы выбрать протеин, подходящий для скорейшего достижения желаемых целей и учитывающий особенности организма каждого конкретного спортсмена, необходимо проанализировать множество факторов. Данный материал призван помочь это сделать, чтобы каждая покупка протеинового коктейля была осознанной, а атлет при выборе продукта руководствовался только фактами, а не заверениям маркетологов производителей.

Источники белка

Современная спортивная индустрия использует 2 принципиально разных подхода при разработке и производстве любого протеинового коктейля:

Продукт на основе одного-единственного источника белка;
Коктейль, в чьем составе испол...


Подробнее »

05-05-2014
Сжигатели жира

Уничтожение лишнего веса в теле – одна из самых сложных задач, которую только может поставить перед собой атлет. Если для повышения силовых показателей или роста мышечной массы вам не приходится ограничивать себя в питании, а отдыхать между подходами и тренировками можно и нужно вдоволь, то с жиросжиганием ситуация совершенно иная!

Каждый человек сталкивается сразу с множеством проблем на пути избавления от лишнего жира – чувство голода, недостаток выносливости, низкая скорость утилизации жиров и т.д. И только качественные жиросжигатели помогут облегчить достижение поставленной цели. О том, как они действуют, мы и расскажем в этом материале.

Термодженики

К этой категории продуктов относятся препараты, усиливающие термогинез в организме. Лучшие жиросжигатели этого класса содержат в своем составе такой активный компонент, как синефрин.

Синефрин извлекается из горького апельсина и служит безопасной заменой эфедрину, действуя в организме аналогичным образом, но без опасных побочных эффектов! Под воздействием синефрина расщепление жировой ткани происходит значительно быстрее, помогая утилизировать ее интенсивнее.

Также к термодженикам относятся любые ...


Подробнее »

05-05-2014
L - Карнитин

Существует несколько крупных классов жиросжигателей – термодженики, блокаторы жиров и углеводов, подавители аппетита и т.д. Но, ни один из них нельзя принимать на профилактической основе! При определенных условиях и длительном употреблении, практически все из них способны привести к побочным эффектам или вызвать привыкание организма к своему воздействию. L-карнитин же принципиально отличается от всех них полной безвредностью, высокой эффективностью и многочисленными дополнительными полезными свойствами для организма!

Естественность карнитина

Одним из важнейших преимуществ L-карнитина над всеми остальными жиросжигателями является его абсолютная натуральность. Спортсменам не приходится потреблять разнообразные растительные экстракты или синтезированные химические соединения! Карнитин имеет родственную витаминам В-группы структуру и на постоянной основе участвует в целом ряде метаболических процессов организма.

И одной из самых важных функций карнитина в организме является его способность транспортировать жирные кислоты. Ведь высвободить их из ткани – лишь начало этапа избавления от лишнего веса! Без окисления свободных кислот в митохондриях, они неизбежно вернутс...


Подробнее »

08-05-2014
BCAA (Аминокислоты с разветвленной цепью)

              В последнее время в сфере спортивного питания появилось множество супернавороченных добавок, которые как бы отодвинули на второй план BCAA. Многие атлеты стали считать, что прием протеиновых комплексов полностью компенсирует нехватку аминокислот в организме. Это ошибочное мнение основывается на элементарной нехватке информации о BCAA. Этот пробел мы и постараемся восполнить. 

      BCAA - это одна из немногих добавок в спортивном питании, имеющая очень высокую эффективность, которая базируется на серьезных научных исследованиях, а не на голословных заявлениях, которыми иногда грешат некоторые недобросовестные производители. Научно доказано, что при физических нагрузках организм начинает испытывать дополнительную потребность в BCAA, и прием этих аминокислот до и после тренировки способствует усилению синтеза мышечного протеина и снижению мышечного разрушения. 

      Аминокислоты делятся на заменимые, которые организм может синтезировать самостоятельно, и незаменимые, которые организм может получать только извне. Из 17 незаменимых аминокислот...


Подробнее »

11-05-2014
Креатин

На протяжении последних двух десятков лет в спортивном питании нет более популярной и востребованной добавки, чем креатин. Он уже досконально изучен, проверен временем и научными исследованиями и в спортивном мире делит пальму первенства с сывороточным протеином по популярности. Профессиональные спортсмены во всем мире давно и успешно используют креатин в качестве спортивной добавки, помогающей им улучшать спортивные показатели и наращивать мышечную массу. Особенно  данная добавка востребована у бодибилдеров и легкоатлетов для обеспечения энергией краткосрочные, но высокоинтенсивные физические нагрузки.

      Что же представляет из себя креатин? Креатин - это незаменимое натуральное вещество (азотосодержащая кислота), которое содержится в мышцах человека и животных и необходимо им для энергообмена и мышечных сокращений. Креатин является частью белка мышечной ткани и синтезируется в организме из трех аминокислот: глицина, аргинина и метионина, и большая часть которого хранится в скелетной мускулатуры. Впервые это вещество было получено из мяса, потому и получило такое название \"креатин\", что в переводе с греческого kreas означает \"мясо\". Он и...


Подробнее »

09-06-2014
Глютамин

 Глютамин является азотосодержащей аминокислотой, которую организм способен синтезировать самостоятельно, но, тем не менее, она считается условно-незаменимой, поскольку является самой распространенной аминокислотой организма. В природе не бывает ничего случайного, и если она составляет более половины от общего количества аминокислот организма, значит организму это действительно необходимо. Глютамин играет важную роль во многих физиологических процессах организма и поддерживает много жизненно важных функций, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Он является мощнейшим стимулятором иммунной системы, способствует улучшению состояния слизистой кишечника, улучшает мозговую деятельность, способствует образованию глюкозы и улучшению водного обмена, оказывает значительное влияние на обмен BCAA и принимает участие в синтезе других аминокислот, поддерживает азотистый и кислотно-щелочной балансы организма. Но для спортсменов, и в первую очередь для силовиков, глютамин ценен тем, что он ускоряет восстановление, повышает силу и выносливость, активизирует анаболические процессы и снижает катаболические, а его нехватка является тормозом для роста мышечной массы. П...


Подробнее »

09-06-2014
/UserFiles/Image/ort-san-infusion-(1230-gramm)s.jpg

Для жизни человеку необходимы белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Каждый из этих нутриентов имеет свои функции, и без них человеческий организм просто не может существовать. Основная функция углеводов - обеспечение организма энергией. Углеводы крайне необходимы организму, потому что обеспечивают энергией все процессы жизнедеятельности, они необходимы для питания мозга и для синтеза аминокислот, ферментов и иммуноглобулинов, обеспечивающих  нормальное функционирование иммунной системы. У спортсменов, постоянно испытывающих большие физические нагрузки, потребность в углеводах несоизмеримо выше, чем у обычных людей. И хотя организм способен  также получать энергию от окисления белков и жиров, но наиболее активно в процессе выработки энергии участвуют именно углеводы, которые являются поставщиком наиболее быстрой и чистой энергии. Вот почему организм предпочитает их белкам и жирам, хотя на долю углеводов приходится всего 2% от общих энергетических запасов организма, тогда как на жировые отложения приходится 80%, остальная энергия содержится в белках мышц. К тому же глюкоза, в которую преобразуются углеводы в организме, является питанием для нервной системы и мозг...


Подробнее »

13-06-2014
Аминокислота Аланин

Бета-аланин в качестве спортивной добавки набирает все большую популярность, причем он используется и в качестве отдельной добавки, и как один из компонентов предтренировочных комплексов и энергетиков. Особенно востребована эта добавка у культуристов и представителей других силовых видов спорта, тренировки которых отличаются высокой интенсивностью и тяжестью, поскольку аланин является удивительно эффективной добавкой, повышающей выносливость. Наиболее эффективно бета-аланин работает совместно с креатином, поскольку при этом не только увеличивается сила, но и снижается жировая масса. Поскольку бета-аланин не так известен, как, например, протеины, карнитин или креатин, то давайте разберемся, что такое бета-аланин и как он работает?
               
                В природе существует два вида аланина: альфа-аланин и бета-аланин. Альфа-аланин, как и все альфа-аминокислоты является белковым строительным материалом и участвует в синтезе белковых молекул. Бета-аланин является единственной бета-аминокислотой организма и не принимает у...


Подробнее »

13-06-2014
Антиоксиданты

 На протяжении всей жизни в организме человека постоянно образуются свободные радикалы, которые являются побочным продуктом многочисленных окислительно-восстановительных процессов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Организм обладает собственными антиокидантными системами, которые в нормальных условиях способны держать \"в узде\" свободные радикалы и нейтрализовывать их разрушительное воздействие. Но любая стрессовая ситуация, будь то плохая экология, заболевание, тяжелая эмоциональная или физическая нагрузка резко повышают скорость образования свободных радикалов и других токсичных веществ в нашем организме и, наоборот, ослабляют защитные свойства нашего организма, и антиоксидантная система нашего организма уже не может самостоятельно справиться с ситуацией, что приводит к оксидативному стрессу. Этот стресс сопровождается повреждением белков, клеточных мембран и даже ДНК. Поэтому у профессиональных спортсменов, которые для достижения ощутимых результатов в спорте вынуждены тренироваться, что называется, \"на износ\", организм быстро изнашивается, слабеет и становится подвержен различным серьезным заболеваниям. Складывается парадоксальная, ка...


Подробнее »

17-06-2014
Жиры

            На протяжении длительного времени жиры считались \"изгоями\" в питании женщин и спортсменов, которые старались полностью исключить их из своего рациона. Спортсмены для улучшения спортивных показателей делали упор на употребление белков и углеводов, потому что традиционно считалось, что белки необходимы для мышечного роста, углеводы являются основным источником энергии, а жиры - это пустые и даже вредные калории, которые приводят к ожирению, увеличению уровня холестерина и возникновению различных заболеваний, в первую очередь, сердечно-сосудистых. В то время, как жиры, наравне с белками, углеводами, витаминами и минералами, являются крайне необходимыми питательными веществами для организма, и их недостаток не менее, если не более, вреден для организма, чем их избыток. 
                
                Научные исследования в области спортивного питания показали, что для спортсменов полноценное обеспечение организма жирами даже более важно, чем для обычных людей, поскольку жиры способны обеспечить энергией высокоинтенсивную тренир...


Подробнее »

25-06-2014
Минералы

                                     
               Минералы, также как и витамины, жизненно необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Они поддерживают водно-электролитный баланс организма, участвуют в синтезе многих гормонов, в том числе и анаболических, принимают активное участие в работе нервной и иммунной систем и в выработке энергии. При интенсивных физических нагрузках и обильном потоотделении снижается концентрация минералов в организме спортсмена, что влечет за собой и снижение спортивных показателей. Более того, доказано, что, даже если спортсмен не испытывает дефицита в минералах, дополнительный их прием способствует повышению спортивных показателей. Минералы - эти неорганические элементы, которые не могут быть синтезированы организмом , и их человек может получить только с пищей. Но количество некоторых из них в продуктах питания настолько мизерное, что активно тренирующемуся спортсмену просто необходим дополнительный прием минералов в виде добавок. 
        &nb...


Подробнее »

26-06-2014
Жирорастворимые витамины

          Неблагоприятные климатические условия, плохая экология, современный напряженный ритм жизни, все более ухудшающееся качество продуктов питания затрудняют поступление в организм современного человека необходимого количества витаминов, при недостатке которых ухудшается функционирование всех систем организма. Поэтому современные люди все чаще принимают витамины для поддержания своего здоровья. Во время же интенсивных физических нагрузок, когда скорость всех метаболических процессов резко возрастает, организм  начинает испытывать неизмеримо большую потребность в витаминах, поэтому активно тренирующемуся спортсмену необходим дополнительный прием витаминов. Профессиональные спортсмены знают, что без дополнительной подпитки организма витаминами невозможен рост спортивных показателей, поэтому они никогда не пренебрегают приемом витаминно-минеральных комплексов. 
                
                Что же такое витамины? Витамины - это биологически активные вещества, которые необходимы организму в мизерных дозах для обеспечения нормального пр...


Подробнее »

01-07-2014
Водорастворимые витамины

В природе нет ничего случайного, и все без исключения витамины необходимы для нормального протекания процессов, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Недостаток даже одного витамина может вызвать сбой в работе одной из систем организма, а для достижения спортивных результатов необходима слаженная работа всех систем, поэтому у профессиональных спортсменов витамины - это такой же непременный компонент питания, как белки, жиры и углеводы. От уровня витаминного обеспечения зависит уровень умственной и физической работоспособности, выносливость и устойчивость к стрессовым ситуациям. Очень большое значение для бодибилдеров и представителей других силовых видов спорта имеют витамины группы В и витамин С, которые растворяются в воде и из пищи поступают сразу в кровь, за что получили название водорастворимых. Водорастворимые витамины принимают активное участие в производстве энергии и белковом синтезе. Поскольку эти витамины быстро вымываются из организма, то их ежедневное поступление в организм необходимо атлетам для получения реальных спортивных результатов.
                 
          &nbs...


Подробнее »

Мы на канале
Мы в соцсетях
Oфицильный партнер
Поделиться в соцсетях
ERSPORT.RU © 2014
Интернет-магазин спортивного
питания Все права защищены.
+7(800) 555 19 97
+7(495) 646 66 28
+7(812) 649 94 26
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 649 94 26
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях
Разработка сайта — UPITEL.RU
+7(800) 707 76 33
+7(495) 646 66 28
+7(812) 649 94 26
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.