Товаров:
--
шт.
(
р)
С учетом скидки:
 р
Номинал скидки:
0
 %
Сумма без скидки:
0.00
 р
+7(800) 707 76 33
+7(495) 646 66 28

спортивное питание
и товары для фитнеса
+7(800) 707 76 33 (Бесплатно по России)
+7(495) 646 66 28 (Москва и МО)
+7(812) 649 94 26 (Санкт-Петербург)
Заказать обратный звонок
закрыть
Имя:
Телефон:
Время звонка:
от до
Сообщение:
9.00 - 20.00
11.00 - 18.00
Товаров:
--
шт.
(
р)
С учетом скидки:
 р
Номинал скидки:
0
 %
Сумма без скидки:
0.00
 р

Спортивное Питание

Аксессуары для Фитнеса

Спортивные Мази

Обувь для Тяжелой атлетики

Косметика для фитнеса

Браслеты Power Balance

Сетевое оборудование

Вам не отвечают на звонки? Вам не вовремя доставили заказ?

По всем вопросам, жалобам, предложениям пишите администратору: 

+7 (495) 6466628 (Доб  3)

Глютамин
Глютамин
Дата: 09-06-2014
 Глютамин является азотосодержащей аминокислотой, которую организм способен синтезировать самостоятельно, но, тем не менее, она считается условно-незаменимой, поскольку является самой распространенной аминокислотой организма. В природе не бывает ничего случайного, и если она составляет более половины от общего количества аминокислот организма, значит организму это действительно необходимо. Глютамин играет важную роль во многих физиологических процессах организма и поддерживает много жизненно важных функций, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Он является мощнейшим стимулятором иммунной системы, способствует улучшению состояния слизистой кишечника, улучшает мозговую деятельность, способствует образованию глюкозы и улучшению водного обмена, оказывает значительное влияние на обмен BCAA и принимает участие в синтезе других аминокислот, поддерживает азотистый и кислотно-щелочной балансы организма. Но для спортсменов, и в первую очередь для силовиков, глютамин ценен тем, что он ускоряет восстановление, повышает силу и выносливость, активизирует анаболические процессы и снижает катаболические, а его нехватка является тормозом для роста мышечной массы. Поэтому в последнее время глютамин все чаще стали использовать не только как один из компонентов препаратов спортивного питания, но и как отдельную добавку. 
                
                Собственных запасов глютамина в обычной жизни человеку бывает достаточно, причем основная его часть накапливается и хранится в скелетной мускулатуре, где глютамин составляет 60% от общего количества присутствующих там аминокислот. Но при регулярных и интенсивных тренировках, являющихся стрессом для организма, количество глютамина в крови и в мышцах резко уменьшается, и основные \"потребители\" глютамина - иммунная система и кишечник недополучают глютамин и начинают забирать его со \"склада\", которым является мышечная ткань, тем самым разрушая собственные мышцы. Глютамин играет ключевую роль в функционировании иммунной системы, поскольку является основным источником топлива для иммунных клеток. А ведь даже самая простая простуда, не говоря о более серьезных заболеваниях, способна серьезно помешать тренировкам и даже свести на нет достигнутые результаты. Поэтому, чтобы иммунитет достойно мог противостоять как вирусным заболеваниям, так и тяжелым тренировкам, прием дополнительной порции глютамина - это самое то! Глютамин, укрепляя иммунитет, дает возможность тренироваться в самом жестком режиме, а ведь именно от таких тренировок и зависит успех в любом виде спорта. Прием глютамина сразу после тренировки и перед сном поможет полностью удовлетворить потребности иммунной системы и кишечника в этой аминокислоте и, тем самым, предотвратит мышечный катаболизм.
                
                Глютамин является топливом не только для клеток иммунной системы, он снабжает энергией и мозг, а также  в процессе метаболизма способен в печени превращаться в глюкозу, чем способствует накоплению в мышцах основного мышечного топлива - гликогена. Поэтому, при достаточном количестве глютамина, мышцы быстро наберут гликоген, потраченный во время  тренировки, и, соответственно, быстрее восстановятся. Вот почему глютаминовые добавки очень полезны в силовых видах спорта. 
                
                Глютамин обладает достаточно сильным анаболическим эффектом за счет способности притягивать аминокислоты и воду в мышечные клетки. Аминокислоты, как известно, являются главным строительным материалом при синтезе мышечного белка. Вода повышает гидратацию клеток и увеличивает их объем, а это является необходимым условием успешного запуска и протекания белкового синтеза. Глютамин, в отличие от других аминокислот, обладает двумя атомами азота, что позволяет ему передавать один атом азота мышечным клеткам для поддержания положительного азотистого баланса и создания благоприятных условий для регенерации и роста мышц. Причем глютамин отвечает за 35% азота, проникающего в мышцы, вот почему повышенный уровень глютамина значительно улучшает белковый синтез. Кроме того, глютамин и сам является строительным материалом, из которого организм синтезирует другие необходимые ему аминокислоты.
                
                Глютамин является одной из немногих аминокислот, которая способствует увеличению уровня гормона роста, являющегося одним из главных анаболических гормонов. Экспериментально доказано, что всего два грамма дополнительно принятого глютамина способны вызвать четырехкратный подъем уровня гормона роста. А увеличение выработки гормона роста - это увеличение мышечной массы тела, снижение жировой прослойки, повышение активности и бодрости. Но с возрастом естественная выработка гормона роста снижается, а это, естественно, сказывается и на спортивных показателях. Прием дополнительной порции глютамина - это очень эффективный и, главное, абсолютно безопасный способ увеличить выработку гормона роста, потому что глютамин стимулирует гипофиз для увеличения секреции гормона роста естественным путем. К тому же это относительно недорогой способ, потому что синтетические препараты гормона роста - это очень дорогое удовольствие.
                
                Роль глютамина в поддержании кислотно-щелочного баланса заключается в том, что он нейтрализует действие молочной кислоты, которая образуется в результате окислительных процессов, происходящих в работающих мышцах и вызывает чувство жжения и боль в них. Дополнительная порция глютамина позволит избежать этого или, по крайней мере, существенно снизить боль. Глютамин выводит аммиак из мозга и легких и транспортирует его на утилизацию в почки и кишечник, чем значительно улучшает функционирование этих органов. А еще глютамин является основным элементом синтеза сильнейшего естественного антиоксиданта нашего организма - глутатиона, который активно противоборствует со всевозможными шлаками и токсинами в нашем организме.
                
                В ходе многочисленных исследований установлено полное отсутствие побочных эффектов глютамина, поэтому его прием, кроме пользы, не нанесет здоровью абсолютно никакого вреда, более того, в официальной медицине глютамин применяется в качестве лечебного препарата при лечении ожогов и всевозможных травм, и при его применении заживление происходит в несколько раз быстрее. Также он используется в лечении постстрессового синдрома, учитывая огромную роль, которую он играет в функционировании иммунной системы. Именно поэтому глютамин очень эффективен и для преодоления перетренированности у спортсменов. Учитывая многочисленные полезные свойства глютамина, им сейчас все чаще усиливаются многие протеиновые, и не только, добавки.
                
                Пока что не определено точное количество глютамина, необходимое для оптимизации его метаболирования в мышцах, и его дозировка до сих пор определяется строго индивидуально, исходя из особенностей организма спортсмена и интенсивности его тренировок, но, чтобы глютамин действительно действовал его доза должна составлять от 8 г до 20 г в день, а несколько десятков и даже сотен миллиграмм, иногда присутствующих в добавках, являются абсолютно бесполезной для профессионала дозировкой. Наиболее оптимально принимать глютамин три раза в день: утром, сразу после сна, потому что мышцы всю ночь находились без питания, сразу после тренировки, что поможет мышцам максимально быстро восстановиться, и перед сном, когда глютамин поможет увеличить выработку гормона роста, поскольку, как известно, этот процесс активизируется именно в ночные часы. Принимать глютамин желательно натощак, за полчаса до еды, так как глютамин очень чувствителен к агрессивной среде желудочного сока, и большая часть принятой с едой порции просто не дойдет по назначению. Запивать глютамин необходимо холодной водой или водой комнатной температуры, потому что тепло разрушает аминокислоты.
                
                
                
                
                

                
                
                
                
                
                
                
                
                
                                                        
Мы на канале
Мы в соцсетях
Oфицильный партнер
Поделиться в соцсетях
ERSPORT.RU © 2014
Интернет-магазин спортивного
питания Все права защищены.
+7(800) 555 19 97
+7(495) 646 66 28
+7(812) 649 94 26
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 649 94 26
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях
Разработка сайта — UPITEL.RU
+7(800) 707 76 33
+7(495) 646 66 28
+7(812) 649 94 26
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2020.